Molho de Iogurte Light

Delicioso Molho de Tomate Caseiro

Molho de tomate caseiro

                                       ⏩⏩ Aprenda como fazer! ⏪⏪

INGREDIENTES

  • 5 kg de tomates italianos bem maduros
  • 03 cebolas sem casca
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 maço de manjericão fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


  • PREPARO


    Ferva água em uma panela grande.
    Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, faça um 'X' na base de cada um.
    Prepare uma tigela com água e gelo, e reserve.
    Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
    Transfira os tomates para a tigela com água e gelo, assim com o choque térmico fica mais fácil descascar.
    Puxe a pele a partir do corte 'X' e descarte.

    Descasque e pique as cebolas.
    Em uma penela coloque o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar.

    Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descartando as sementes e bata os tomates no liquidificador.

    Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem.
    Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, só então abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre, até o molho grosso. Então adicione o manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

    Agora o seu molho estará pronto para você usar em massas ou molhos.
    Você também pode congelar em pequenas vasilhas para usar em outros momentos.


                                            ⏩⏩    BOM APETITE   ⏪⏪

    Comentários