⏩⏩ Aprenda como fazer! ⏪⏪
INGREDIENTES
5 kg de tomates italianos bem maduros
03 cebolas sem casca
03 colheres de sopa de azeite
01 maço de manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Ferva água em uma panela grande.
Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, faça um 'X' na base de cada um.
Prepare uma tigela com água e gelo, e reserve.
Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
Transfira os
tomates para a tigela com
água e gelo, assim com o choque térmico fica mais fácil descascar.
Puxe a pele a partir do corte 'X' e descarte.
Descasque e pique as cebolas.
Em uma penela coloque o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar.
Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descartando as sementes e bata os tomates no liquidificador.
Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, só então abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre, até o molho grosso. Então adicione o manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Agora o seu molho estará pronto para você usar em massas ou molhos.
Você também pode congelar em pequenas vasilhas para usar em outros momentos.
⏩⏩ BOM APETITE ⏪⏪
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