Molho de Iogurte Light

Ricota Caseira

RICOTA CASEIRA

                               ⏩⏩ Aprenda como fazer! ⏪⏪

INGREDIENTES


1,5 litros de leite desnatado
02 colheres de sopa de suco de limão siciliano ou vinagre de maçã
01 colher de chá de semente de linhaça picada ou triturada
01 colher de chá de cebolinha francesa picada
01 colher de chá de semente de chia
Sal à gosto
Pimenta do reino preta moída (opcional)


PREPARO


Em uma panela, ligada em fogo baixo, coloque o leite e assim que começar a ferver, desligue o fogo
  • Mexa um pouco até ficar morno, e em seguida acrescente o suco do limão ou o vinagre
  • Mexa bem, tampe e deixe descansar por 15 minutos 

  • Logo será possível notar que os sólidos do leite estão coagulados no fundo da panela e na parte superior estará o soro. Caso não aconteça esta separação esquente o leite e deixe descansar novamente

  • Delicadamente, retire o soro. Para fazer um patê de ricota ou um creme de ricota, você pode usar um pouco desse soro para bater com a ricota ao final da receita
  • Transfira o coalho formado para um filtro de pano ou peneira de malha fina
  • Espere drenar o líquido

  • Com uma colher, pressione a massa formada para retirar o líquido que sobrou
  • Transfira o queijo para uma travessa e tempere

  • Sirva! 


  •                                               ⏩⏩    BOM APETITE   ⏪⏪

    Comentários