⏩⏩ Aprenda como fazer! ⏪⏪
INGREDIENTES
1,5 litros de leite desnatado
02 colheres de sopa de suco de limão siciliano ou vinagre de maçã
01 colher de chá de semente de linhaça picada ou triturada
01 colher de chá de cebolinha francesa picada
01 colher de chá de semente de chia
Sal à gosto
Pimenta do reino preta moída (opcional)
PREPARO
Em uma panela, ligada em fogo baixo, coloque o
leite e assim que começar a ferver, desligue o fogo
Mexa um pouco até ficar morno, e em seguida acrescente o suco do limão ou o vinagre
Mexa bem, tampe e deixe descansar por 15 minutos
Logo será possível notar que os sólidos do leite estão coagulados no fundo da panela e na parte superior estará o soro. Caso não aconteça esta separação esquente o leite e deixe descansar novamente
Delicadamente, retire o soro. Para fazer um patê de ricota ou um creme de ricota, você pode usar um pouco desse soro para bater com a ricota ao final da receita
Transfira o coalho formado para um filtro de pano ou peneira de malha fina
Espere drenar o líquido
Com uma colher, pressione a massa formada para retirar o líquido que sobrou
Transfira o queijo para uma travessa e tempere
Sirva!
⏩⏩ BOM APETITE ⏪⏪
Comentários
Postar um comentário